Под Волгоградом после коронавируса умер насельник мужского монастыря

Под Волгоградом после коронавируса умер насельник мужского монастыря
Под Волгоградом после коронавируса умер насельник мужского монастыря
31 июля, 15:30ОбществоФото: Пресс-служба Урюпинской епархии
В Урюпинской епархии сообщили о смерти насельника Каменнобродского монастыря. Отец Гавриил не пережил последствий ковида. 62-летний мужчина переболел совсем недавно.

Сегодня в Свято-Троицком Каменнобродском мужском монастыре отпели насельника отца Гавриила (в мире Сергея Николаевича Берестнева). Он умер из-за последствий коронавируса.

Его путь к религии был долгим и полным исканий и сомнений. Он родился в Удмуртии, в селе Кучур. Долгое время работал слесарем-ремонтником самолётов в разных аэропортах страны, даже получал ведомственную награду «Ветеран труда Воронежских самолётостроителей». В 40 лет Сергей Берестнев стал служить алтарником параллельно с мирской работой. Иноческий постриг он принял в 2008 году, а спустя ещё 5 лет стал насельником Каменнобродского монастыря.

— Его простое и добродушное общение с окружающими не могло быть не замеченным. За советом, духовной и чисто человеческой поддержкой к нему приходили и братия, и миряне. Многим людям, которым довелось побывать в монастыре и пообщаться с ним, он помог прийти к истинно христианскому пониманию монашества, — рассказывает епископ Урюпинский и Новоаннинский Елисей.

За два дня до смерти отца Гавриила игумен Урюпинской епархии Пётр постриг его в великую схиму, когда тот уже находился в реанимации. Это самая высшая ступень лестницы монашеского служения, которая олицетворяет ангельский образ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter