Долг, которого не было: в Волгограде ветерану пересчитали плату за электричество

Долг, которого не было: в Волгограде ветерану пересчитали плату за электричество

31 июля, 17:31Обществоpixabay.com
92-летнему слабовидящему волгоградцу аннулировали задолженность по оплате электроэнергии только после вмешательства прокуратуры.

С февраля нынешнего года ветеран, имеющий I группу инвалидности по зрению, заметил, что электросчетчик в его квартире наматывает такое количество киловатт-часов электроэнергии, сколько он никогда не использовал.

— Пенсионер неоднократно обращался в товарищество собственников недвижимости «Современник» по вопросу возможной неисправности прибора учета электрической энергии в связи резким увеличением количества потребленного ресурса. При этом фактически слабовидящий пенсионер электрической энергией пользовался в минимальном количестве (среднемесячный показатель 100 кВт), — сообщила изданию «НовостиВолгограда.ру» старший помощник прокурора области Оксана Черединина.

Однако в ТСЖ к просьбам ветерана остались глухи. Ему пришлось заменить электросчётчик, но при этом ветерану выставили к оплате долг за якобы потребленную электроэнергию на 15 с лишним тысяч рублей.

После того, как по инициативе прокуратуры Центрального района Волгограда старый счетчик проверили специалисты центра стандартизации и метрологии, оказалось, что он неисправен. Более того, не подвергался поверке более 30 лет.

Руководству ТСЖ было вынесено представление, а ветерану войны произведён перерасчет и аннулирована зодолженность за электричество, которое он не потреблял.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter