На суде обвиняемый в заказном убийстве Геберт написал письма журналистам

На суде обвиняемый в заказном убийстве Геберт написал письма журналистам

31 июля 2018, 12:17ОбществоВиталий КошелевPhoto: Виталий Кошелев / novostivolgograda.ru
Сегодня в Волгоградском областном суде продолжилось заседание по громкому делу Александра Геберта – последнего из квартета организаторов и исполнителей убийства авторитетного бизнесмена Сергея Брудного. Трое сообщников Геберта уже ровно три года отбывают длительные тюремные сроки.

В ходе прошлого заседания подсудимый Александр Геберт, обвиняемый в организации убийства Сергея Брудного, был единственным участником процесса, кто не препятствовал фотосъёмке и высказался за то, чтобы журналисты могли делать фото и видео в ходе слушаний.

Однако сторона обвинения, в частности, прокурор Любовь Фролова попросила не снимать ее и приглашенных свидетелей. В результате судья постановил, что фотографировать можно только подсудимого.

Сегодня Геберт вновь удивил журналистов. Перед началом заседания адвокат подсудимого раздал журналистам рукописные письма, где Геберт ещё раз высказался за максимальную открытость процесса и желании отвечать на любые вопросы.

- Этим письмом я хочу показать, что я открыт для общения с вами, - указал обвиняемый.

Напомним, Геберт обвиняется в организации убийства одного из своих конкурентов – известного в Волгограде авторитетного предпринимателя Сергея Брудного, соучредителя двух городских рынков, имевшего обширные связи в самых различных кругах. По версии следствия, в ноябре 2013 года Геберт уговорил одного из своих физически устранить Брудного. В мае 2014-го тот был расстрелян вместе с директором Центрального рынка Евгением Ремизовов в самом центре Волгограда.

Геберт бежал из России по фальшивому эстонскому паспорту, некоторое время скрывался в Турции, а затем попытался получить политическое убежище в Венгрии. В феврале 2018 года власти Венгрии удовлетворили запрос Генпрокуратуры РФ об экстрадиции обвиняемого в организации заказного убийства.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter