Волгоградцев возмутили выкрашенные в неоновые цвета голуби для фотосессий

Волгоградцев возмутили выкрашенные в неоновые цвета голуби для фотосессий
Волгоградцев возмутили выкрашенные в неоновые цвета голуби для фотосессий
31 мая, 13:48ОбществоФото: https://www.instagram.com/o_i_sh/

Волгоградцев возмутили цветные голуби для платных фотосессий

Жители Волгограда негодуют из-за совсем не гуманного отношения к птицам. Голубей специально окрашивают разными красками, чтобы затем использовать как «приманку» для горожан или туристов, желающих сделать фото. И все это в центре города.

Желтые, голубые, розовые — сделать красочную фотографию с голубями, выкрашенными в неоновые цвета, жителям и гостям города-героя Волгограда предлагают «зазывалы» на Центральной набережной. Как сообщает издание «НовостиВолгограда.ру», возмутилась такому негуманному отношению к птицам в социальной сети волгоградский уличный фотограф Ольга Шутова. Девушка сделала пару фотографий с окрашенными голубями, отметив, что серия снимков стала для нее одной из самых неприятных.

— Цветные голуби — это невообразимые и жестокие вещи. В дополнение к данной картине «заводчик» радостно (спасибо крепким напиткам) рассказывал прохожим о том, как красит бедных птиц, — поделилась Ольга.

Фото:https://www.instagram.com/o_i_sh/

Покраска животных, по словам деятельного коммерсанта, производится каждые пару дней. Не боится рассказывать горожанам мужчина и о том, какую краску использует, при этом уверяя, что она совершенно безвредна для птиц.

Однако специалисты отвечают на этот вопрос не так однозначно. Защитники животных уже не раз отмечали, состав красящих средств должен быть строго подобран для конкретного животного, а для этого необходимо изначально взять пробы на аллергию, а только потом приниматься за покраску. Волгоградка же уверена — голубей просто используют с целью банального заработка.

В комментариях к посту девушку ее негодование разделили и другие жители Волгограда. Многие отметили, что за такое отношение к животным необходимо принимать жёсткие меры.

«Ужасно, что это добралось и до Волгограда. Мы думали, что такое только на Черноморском побережье…»

«Очень жаль, что такой „бизнес“ популярен, и находятся желающие поддержать рублем издевательства над животными и птицами».

Отметим, на днях в Ставрополе мужчина решил заработать на своей собаке, которую окрасил в цвета панды, а в Кисловодске мужчина также для фотосессий раскрасил кроликов, чем привлек внимание надзорных ведомств. Бизнес прикрыли.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter