В Волгоградской области выбрали проекты благоустройства на 2022 год

В Волгоградской области выбрали проекты благоустройства на 2022 год
В Волгоградской области выбрали проекты благоустройства на 2022 год
31 мая, 16:47ОбществоФото: novostivolgograda.ru
120 тысяч жителей волгоградского региона участвовали во Всероссийском рейтинговом голосовании за проекты благоустройства на онлайн-платформе. Свой голос волгоградцы могли оставить за одну из 34 общественных территорий из 9 муниципальных образований.

Общественное голосование за выбор территорий, которые в 2022 году благоустроят в первую очередь, в России проходило с 26 апреля по 30 мая. Как сообщают «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу администрации Волгоградской области, итоги голосования в нашем регионе уже подведены.

В Волгограде в следующем году преобразится территория у музе-заповедника «Старая Сарепта». Дизайн-проект предполагает новые тротуары, укладку рулонного газона, высадку новых зеленых насаждений, установку скамеек. Появятся здесь и скалодром, теннисный стол, перголы, аркоки и многое другое.

В Волжском работы продолжатся в парке «Новый город». Здесь специалисты возведут амфитеатр, велодорожку, смонтируют ещё один скейт-парк. В Камышине благоустроят пешеходную зону по улице Ленина, 10, в Урюпинске преобразится улица Красноармейская в границах проспекта Ленина и переулка Берегового. Зеленая зона с топиарными фигурами и вертикальной клумбой появится на улице народной во Фролово, а в сквере на пересечении улиц Коммуны и Карла Маркса в Михайловке смонтируют четыре декоративные арки с подсветкой. В Калаче-на-Дону в 2022-м обутроят общественную зону по улице Чекмарева, в Котельниково изменения ждут территорию на улице Ротмистрова, в Котово — территорию в районе 2-го пруда в Центральном парке.

Отметим, в России в общественном голосовании по выбору территорий для благоустройства приняли участие около 10 миллионов человек. Комплексное развитие территорий и благоустройство населённых пунктов Волгоградской области остаются в числе приоритетных направлений в работе региональной власти с 2014 года. За это время реализовано уже 900 проектов благоустройства.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter