В Волгограде проверят качество работ на 8 восстановленных дорогах

В Волгограде проверят качество работ на 8 восстановленных дорогах
В Волгограде проверят качество работ на 8 восстановленных дорогах
31 мая, 14:32ОбществоФото: novostivolgograda.ru
В Волгограде специалисты лаборатории «Комдорстроя» приступили к проверкам восстановленных дорожных объектов, которые обновили в 2021 году.

К контрольным вырубкам асфальтового покрытия сотрудники муниципального ведомства приступили сегодня. Как сообщили изданию «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе администрации Волгограда, первым объектом стало восстановленное полотно на улице Кузнецкой в Ворошиловском районе областной столицы. Лабораторные испытания образцов материалов проводились на каждом этапе реконструкции дорожного объекта, сегодня специалисты берут керны уже из готового полотна. Первичный осмотр показал — толщине покрытие соответствует.

«Отобранные образцы будут тщательно очищены, высушены и подвергнуты измерениям в различных проекциях, после чего отправятся на испытания. Весь процесс занимает около двух дней. На сегодняшний день проведены проверки покрытия на первых четырех объектах, по результатам отмечено полное соответствие нормативам», — рассказал начальник специализированной лаборатории МУ «Комдорстрой» Захар Долгачев.

Отметим, что полотно проверяется также на степень уплотнения, водонасыщения, пропорциональность содержания различных компонентов.

Исследования качества покрытия специалисты проведут еще на 7 дорожных объектах в Волгограде, которые уже восстановлены. Как только подрядчики получат положительное заключение экспертов, на объектах нанесут разметку и примут в эксплуатацию.

Подчеркнем, что в случае, если образцы не прошли лабораторный контроль, подрядная организация обязуется заменить покрытие за собственный счёт. Специалисты, однако, отмечают, что в последние годы к восстановленному на дорожных объектах в городе-герое полотну и в частности к его качеству вопросов не возникает.

В 2021 году в Волгограде восстановят покрытие на 40 дорожных объектах. Сейчас работы ведутся во всех районах областной столицы. Модернизация дорожно-транспортной инфраструктуры же в регионе остается приоритетным направлением с 2014 года. За это время только в Волгограде реконструировали и построили более 350 дорог. Работа продолжается.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter