В Петербурге открылся ежегодный конкурс молодых ученых

В Петербурге открылся ежегодный конкурс молодых ученых
В Петербурге открылся ежегодный конкурс молодых ученых
31 мая, 19:30Общество
31 мая в Санкт-Петербургском горном университете прошло торжественное открытие Международного форума-конкурса «Актуальные проблемы недропользования».

Раз в году в Северную столицу съезжаются молодые ученые из разных стран. Они представляют свои исследовательские проекты топ-менеджерам компаний минерально-сырьевой отрасли. Кроме этого, работы оценивают известные представители научных кругов.

В этом году в форуме участвуют более 1000 студентов и аспирантов технических вузов. Около 200 участников представляют Россию, Белоруссию и Казахстан. Остальные, а это представители еще 45 государств, будут представлять свои проекты дистанционно, пишет forpost-sz.ru.

Кроме презентаций проектов, программа мероприятия включает экскурсии на предприятия Санкт-Петербурга и области, кейс-чемпионат, лекции от известных инженеров и ученых.

Темой первого дня была защита окружающей среды. Ректор горного университета Владимир Литвиненко в своем выступлении говорил о минимизации ущерба для экологии.

По словам Литвиненко, необходимо четко различать действительную заботу о природе и желание «хайпануть» на экологической теме. Сейчас важно сосредоточиться на первом и создать технологии, минимизирующие ущерб окружающей среде при добыче полезных ископаемых.

В торжественной церемонии открытия конкурса принял участие ответственный секретарь комиссии РФ по делам ЮНЕСКО Григорий Орджоникидзе. Также присутствовали исполнительный директор Института материалов, минералов и горного дела Великобритании Коллин Чёрч и декан факультета нефтегазовой геологии Национальной политехнической школы Эквадора Джонни Робинсон Замбрано Карранса.

Зарубежные гости отметили, что сейчас, несмотря на политические разногласия между разными странами, крайне важно реализовывать совместные проекты. Такие форумы, как «Актуальные проблемы недропользования», остаются площадками, на которых эксперты из разных стран могут делиться идеями и развивать горную отрасль и международное сотрудничество.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter