Средняя зарплата жителей Волгоградской области ежемесячно увеличивается

Средняя зарплата жителей Волгоградской области ежемесячно увеличивается
Средняя зарплата жителей Волгоградской области ежемесячно увеличивается
31 мая, 13:15ОбществоФото: novostivolgograda.ru
Если верить сведениям службы госстатистики по Волгоградской области, подниматься зарплаты волгоградцев начали с марта 2021 года. При этом дела так хорошо, как об этом говорится «на бумаге», идут не у всех.

Росстат вновь опубликовал данные по среднемесячной зарплате жителей Волгоградской области. Опираясь на сведения, можно сделать один вывод — оплата труда растёт, более того — происходит увеличение каждый месяц текущего года. За исключением, пожалуй, лишь февральских данных.

В последнем месяце зимы средняя заработная плата жителей региона пошла на убыль по сравнению с январём (было — 34 тысячи 984 рублей) и составила 34 тысячи 58 рублей. Зато уже в марте показатель вырос до 35 тысяч 686 рублей. Однако ранее в регионе — а именно в ещё пандемийном декабре 2020-го — фиксировалось рекордное значение по средней зарплате населения — 46 тысяч 446 рублей.

Тенденция роста по зарплатам вместе с тем совсем не говорит о том, что материальное улучшение качества жизни пришло ко всем жителям Волгоградской области. «НовостиВолгограда.ру» сообщали, что ранее Росстат опубликовал данные по доходам населения региона за первый квартал текущего года. И, согласно тем цифрам, волгоградцы заметно обеднели. Номинальные денежные доходы жителей за первые три месяца 2021 года составили 168,1 млрд рублей, что на 2 млрд меньше, чем за аналогичный период 2020-го.

Отметим, что самая высокая среднемесячная зарплата в ЮФО на текущий момент зафиксирована в Краснодарском крае, она составляет 39 тысяч 682 рубля.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter