МИД ослабил ограничения на въезд и выезд из России в условиях пандемии

МИД ослабил ограничения на въезд и выезд из России в условиях пандемии
МИД ослабил ограничения на въезд и выезд из России в условиях пандемии
31 мая, 15:06ОбществоФото: Пресс-служба ПУ ФСБ России по Волгоградской области
Правительство Российской Федерации смягчило действующие в условиях пандемии коронавируса ограничения на въезд и выезд из страны. Распоряжение от 18 мая подписал Михаил Мишустин.

Границы Российской Федерации пересечь сухопутным путём теперь можно более одного раза. Такое послабление касается россиян с видом на жительство или гражданством в зарубежных странах, обучающихся или же тех, кто работает за рубежом. Разрешили въезд в страну через наземные пункты пропуска адвокатам или участникам судебных процессов, которые проходят в иностранных государствах, а также въезд — владельцам зарубежной недвижимости в ту страну, где находится недвижимость.

Как сообщает издание «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на ПУ ФСБ России по региону, новая редакция документа МИДа расширила и категорию близких родственников из числа проживающих за границей, которые могут въезжать в Россию, а также граждан нашей страны, которые могут выезжать за ее пределы. Это супруги, родители, дети, родные братья и сёстры, дедушки, бабушки, внуки, усыновители и усыновлённые.

А вот порядок пересечения государственной границы Российской Федерации в связи со смертью близкого родственника изменился — теперь въезд и выезд с территории страны будет разрешен лишь для погребения умершего, при этом перечень требуемых документов не изменился.

Отметим, что сегодня на территории волгоградского региона действует 4 пропускных пункта: двусторонний автомобильный ̶ Вишнёвка, два многосторонних железнодорожных - Кайсацкое и Эльтон, а также один многосторонний воздушный - Волгоград (Гумрак).

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter