Арам Мачкалян: считаю наказание врачам слишком мягким

Арам Мачкалян: считаю наказание врачам слишком мягким
Арам Мачкалян: считаю наказание врачам слишком мягким
31 мая, 19:19ОбществоФото: novostivolgograda.ru
Два года колонии за оказание услуг, не отвечающим требованиям безопасности жизни и здоровья пациента, грозят акушерам-гинекологам Наталии Андреевой и Елене Поповой. По мнению Арама Мачкаляна, потерявшего из-за халатности медиков любимую супругу, наказание слишком мягкое.

Нашумевшее «дело врачей» тянется уже несколько лет, с тех пор как за взятку арестовали главу патологоанатомического бюро Вадима Колченко. «НовостиВолгограда.ру» напоминают, что при расследовании этого уголовного дела выяснились дополнительные интересные подробности деятельности главврача специфического медучреждения, связанные с подменой органов, в том числе и умершей пациентки Елены Мачкалян.

Целую неделю в январе 2017 года находящуюся на 30-й неделе беременности Елену Мачкалян, возили из второй городской больницы Волжского в перинатальный центр № 1 и обратно. Врачи считали, что женщина заболела гриппом. И лишь после неудачных родов в состоянии комы пациентку перевезли в волгоградскую областную больницу, где она скончалась 26 января, не приходя в сознание.

Супруг Елены Арам Мачкалян решил не оставлять халатность врачей безнаказанной и теперь доказывает свою правоту в судах.

В понедельник Волжский городской суд огласил приговор заведующей акушерским отделением перинатального центра Наталии Андреевой и заместителю главного врача по медицинской части Елене Поповой. Они признаны виновными по пп. «а, в» ч. 2 ст. 238 УК РФ. Каждая получила по два года исправительной колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

По мнению Арама Мачкаляна, приговор врачам слишком мягкий. По этой статье максимальный срок лишения свободы шесть лет.

Я надеялся, что виновным дадут больший срок, — признался Арам Мачкалян. — На заседании судья грамотно разложила, сопоставила и оценила факты. Было вскрыто множество нарушений при оказании медицинских услуг — неправильные диагноз, лечение и родоразрешение. На мой взгляд, за такое надо давать больший срок. Возможно, мы будем обжаловать наказание. Еще не знаю. Эмоции бьют через край. Мы вышли из суда вместе с родителями Елены, обсуждаем произошедшее. В любом случае справедливость восторжествовала. Два суда — Дзержинский и Волжский — признали вину врачей. Значит, наши усилия были не напрасны.

Ранее «НовостиВолгограда.ру» писали, что Мачкалян надеется сломать систему, когда «все шито-крыто, никто ничего не боится и не за что не отвечает».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter