1,5 тысячи человек осилили марафон под волгоградским солнцем

1,5 тысячи человек осилили марафон под волгоградским солнцем
1,5 тысячи человек осилили марафон под волгоградским солнцем
31 мая, 12:12ОбществоФото: Пресс-служба ГУ МЧС России по Волгоградской области
Уже традиционный для города-героя марафон объединил спортсменов из 15 субъектов страны, присоединились к нему в том числе и работники регионального Управления МЧС и сотрудники прокуратуры Волгоградской области.

«Волгоградский марафон» состоялся накануне, 30 мая. Несмотря на знойное местное солнце, на старт в 9 часов утра вышли 1,5 тысячи бегунов: были среди них как новички, так и уже опытные спортсмены. Как сообщает издание «НовостиВолгограда.ру», присоединились к забегу также представители региональной прокуратуры и волгоградские огнеборцы.

«Мы не могли обойти стороной этот спортивный праздник, так как в МЧС России служат здоровые, сильные ребята. Сейчас своим результатом мы докажем наше отношение к спорту и здоровому образу жизни!» — делился эмоциями перед стартом начальник Центра управления в кризисных ситуациях регионального Главка МЧС Сергей Смирнов.

Старт легкоатлетическому забегу памяти заслуженного мастера спорта СССР Борису Гришаеву в этом году приурочили к 76-й годовщине Великой Победы. Он был дан у интерактивного музея «Россия-моя история». Бежали спортсмены по Нулевой продольной магистрали, часть которой специально к марафону была перекрыта.

Для участников забега были предусмотрены различные дистанции. Новички могли попробовать свои силы в дистанции на 5 км, более опытные бегуны преодолевали 10 км, 21 км и 42 км. Победителем самой длинной дистанции стал 39-летний Алексей Фесик — житель города Набережные Челны. На преодоление расстояния в более чем 40 км у него ушло 2 часа 39 минут и 1 секунда из шести возможных часов. Всего же на дистанцию вышли 145 самых стойких спортсменов.

Напомним, волгоградский марафон проводится ежегодно, объединяя любителей бега со всей страны.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter