«За стеклом»: прозрачные остановки не спасают волгоградцев от палящего солнца

«За стеклом»: прозрачные остановки не спасают волгоградцев от палящего солнца

31 мая 2019, 17:26ОбществоЯна ЛабойковаPhoto: Алексей Федин / facebook.com/permalink.php?story_fbid=1363781930426826&id=100003850960332
Горожане жалуются, что на современных стеклянных остановках, возведённых недавно к ЧМ-2018, невозможно дождаться свой транспорт, не приобретя загар.

В эпицентре негодования оказалась одна из самых популярных остановок общественного транспорта на улице Комсомольской в Центральном районе города-героя. Как сообщает издание «НовостиВолгограда.ру», именно она попала в объектив прохожих: на фото запечатлено, как люди, ожидающие свои автобусы и маршрутки, прячутся от невыносимой городской жары не под козырьком павильона, а за ним, в тени всей конструкции.

Photo:Алексей Фединhttps://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1363781930426826&id=100003850960332

Этот снимок, выложенный в соцетях Алексеем Фединым, красноречивее любых слов рассказал о летней обстановке в Волгограде, где от испепеляющего солнца нигде не скрыться. И даже остановка общественного транспорта, которая изначально создана для комфорта горожан, не выполняет своей прямой функции — отсутствием тени отпугивает пассажиров, не желающих превратится в подобном стеклянном коробе в «насекомых под лупой». При сегодняшней погоде температура на остановке может достигать +40ºC, и это ещё не предел для Волгограда.

В общем, в соцсетях сторонников инновационных павильонов, не раз подвергавшихся критике, не нашлось. «Остановки повышенной комфортности», — с сарказмом прокомментировал автор публикации Алексей Федин. «В какое место чиновникам мысли приходят, когда утверждают сооружать такие остановки?», — удивляется Ирина Лисовенко, а ей в ответ Елена Каменская: «Если написать, в какое место, накажут за неуважение к власти». И Андрей Шатохин сокрушается: «Да уж, стоит остановка-линза…».

В прошлом году журналисты издания «НовостиВолгограда.ру» проводили осмотр старых советских остановок и модернизированных новых. О современных павильонах вывод один: красиво, но нефункционально. Они только номинально могут служить какой-то защитой от осадков и солнца, а на деле — не справляются с волгоградским климатом. И страдают, как всегда обычные люди: школьники, пенсионеры, рабочие после трудового дня — всё городское население, которое пользуется общественным транспортом.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter