Для работы проводниками в летний сезон на Приволжской железной дороге подготовлено 530 человек

Для работы проводниками в летний сезон на Приволжской железной дороге подготовлено 530 человек

Для работы проводниками в летний сезон на Приволжской железной дороге подготовлено 530 человек

31 мая 2012, 08:30
Общество
Летом 2012 года для работы проводниками в поездах формирования Приволжского филиала ОАО «Федеральная пассажирская компания» (дочернее общество ОАО «РЖД») дополнительно обучено свыше 530 человек.Как сообщили ИА «НовостиВолгограда.ру» в службе корпоративных коммуникаций Приволжской...

Летом 2012 года для работы проводниками в поездах формирования Приволжского филиала ОАО «Федеральная пассажирская компания» (дочернее общество ОАО «РЖД») дополнительно обучено свыше 530 человек.

Как сообщили ИА «НовостиВолгограда.ру» в службе корпоративных коммуникаций Приволжской железной дороги – филиала ОАО «РЖД», традиционно подготовку проводников осуществляют в астраханской дорожной технической школе, в профессиональном училище № 39 в Волгограде и в профессиональном лицее № 35 в Саратове. В этом году впервые обучение по специальности «Проводник пассажирского вагона» было организовано на базе вагонного участка Саратов-Пассажирский и пассажирского вагонного депо Астрахань.

Учащимся необходимо было освоить несколько основных дисциплин: культуру обслуживания пассажиров, безопасность движения поездов, устройство пассажирского вагона, правила техники безопасности и пожарной безопасности, электрооборудование пассажирского вагона, инструкции по сигнализации и правила технической эксплуатации железных дорог.

После завершения теоретического курса «летние» проводники были на две недели отправлены в рейсы в качестве стажеров.

Кроме вновь обученных проводников, для работы в летний период в поездах формирования Приволжского филиала ОАО «ФПК» планируется привлечь студентов Саратовского и Волгоградского техникумов железнодорожного транспорта.

Проводники отправятся в рейсы в составе опытных бригад по всем направлениям, в том числе в Новороссийск, Адлер, Москву и Санкт-Петербург.

Хорошо зарекомендовавшие себя проводники смогут продолжить работу и после окончания летнего сезона.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter