Приговор в отношении мошенника из внутренних дел остается в силе

Приговор в отношении мошенника из внутренних дел остается в силе

Приговор в отношении мошенника из внутренних дел остается в силе

31 мая 2011, 19:52
Общество
Приговором Урюпинского городского суда старший оперативный уполномоченный городского органа внутренних дел Вячеслав Торенник признан виновным в мошенничестве с использованием своего служебного положения. Осужденному назначено наказание в виде двух лет лишения свободы условно...

Приговором Урюпинского городского суда старший оперативный уполномоченный городского органа внутренних дел Вячеслав Торенник признан виновным в мошенничестве с использованием своего служебного положения. Осужденному назначено наказание в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком один год.

В судебном заседании установлено, что Тореннику в ходе служебной деятельности стало известно, что у одного из задержанных, содержащихся с следственном изоляторе, имеется задолженность по заработной плате. Под предлогом проведения оперативно-розыскных мероприятий старший оперуполномоченный привел арестанта в свой служебный кабинет, где бывший работодатель возвратил долг в сумме 6 тысяч 400 рублей. После этого Торенник предложил оформить денежные средства на имя задержанного. Однако распорядился деньгами по собственному усмотрению.

Не согласившись с приговором Урюпинского городского суда, Вячеслав Торенник обжаловал его в кассационном порядке.

С учетом мнения государственного обвинения, судебная коллегия по уголовным делам Волгоградского областного суда оставила приговор суда первой инстанции без изменения, жалобу осужденного - без удовлетворения.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter