В инфекционных больницах Волгограда с подозрением на коронавирус лежат 50 человек

В инфекционных больницах Волгограда с подозрением на коронавирус лежат 50 человек

31 марта 2020, 19:24ОбществоСтанислав ЛопатинPhoto: novostivolgograda.ru
В Волгоградской области новых случаев заболевания коронавирусом COVID-19 не выявлено, но расслабляться не стоит.

Такой вывод можно сделать после брифинга во вторник заместителя председателя комитета здравоохранения Волгоградской области Николай Алимов.

Video:Антон Засимовnovostivolgograda.ru

.Как сообщил журналистам чиновник, количество заболевших коронавирсной инфекцией по-прежнему всего четыре – две волгоградки, один камышанин и одна девочка-подросток из Волжского. Болезнь у них протекает в лёгкой форме. И даже первого заболевшего – жительницу Волгограда, прилетевшую из ОАЭ, – врачи планируют выписать уже в первых числах апреля.

Но зато по состоянию на 31 марта в инфекционных больницах Волгограда с подозрительными симптомами находятся 50 человек. Среди них – 8 детей.

Под медицинским наблюдением в режиме самоизоляции в домашних условиях остаются 2930 человек. За сутки прибавление произошло на 277 человек (2653 чел. по состоянию на 30 марта – прим. ред.).

С начала проведения противоэпидемических мероприятий в Волгоградской области под медицинское наблюдение попали 3634 человека. Карантин успешно прошли 704 человека, у которых оказались отрицательные результаты по анализам.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter