Уменьшение расходов предпринимателей на аренду торговой площади на рынке

Уменьшение расходов предпринимателей на аренду торговой площади на рынке

31 марта 2014, 15:32
Общество
Хозяева рынка не могут безгранично повышать плату за рыночные места

Пользуясь выгодным положением, управляющие компании зачастую могут повышать плату за свои услуги по несколько раз в год. Понятно, что данная ситуация крайне негативно влияет на деятельность и развитие малого бизнеса, так как не секрет, что одна из основных статей его расходов является арендная плата, завышенные размеры которой могут стать причиной убыточности и прекращения самой предпринимательской деятельности.

Так и случилось с ИП А.А., который заключил договор с управляющей компанией на предоставление торгового места на розничном рынке. В последствии компания несколько раз повышала цену договора, что влекло для предпринимателя дополнительные расходы.

В итоге перед предпринимателем стала дилемма: прекращать деятельность или бороться с управляющей компанией за свои права. Выбрав второй вариант, он обратился к юристам.

Изучив обстоятельства дела, юристы обратили внимание на то, что в судебной практике на тот момент отсутствовал единый подход к подобным спорам. Это позволяло управляющим компаниям, как угодно диктовать свои условия продавцам на рынке.

В итоге была сформулирована позиция, направленная на защиту интересов предпринимателя, с помощью которой удалось отстоять его права в суде.

Рассмотрев дело, суд поддержал позицию защитников предпринимателя и признал необоснованным повышение стоимости договора управляющей компанией. Такое решение заслуживает полной поддержки и может быть использовано другими предпринимателями для защиты своих интересов.



Наши контакты: тел. 8-927-515-40-77, netnashev@mail.ru

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter