В Волжском пришкольные лагеря работают не только на летних каникулах

В Волжском пришкольные лагеря работают не только на летних каникулах

В Волжском пришкольные лагеря работают не только на летних каникулах

31 марта 2011, 12:26
Общество
Город Волжский первым в регионе выступил инициатором работы пришкольных лагерей в каникулярное время на протяжении всего учебного года. Только в течение этих весенних каникул в лагерях по месту учебы отдохнули около 1,5 тысяч волжских школьников. Как сообщили в пресс-службе...

Город Волжский первым в регионе выступил инициатором работы пришкольных лагерей в каникулярное время на протяжении всего учебного года. Только в течение этих весенних каникул в лагерях по месту учебы отдохнули около 1,5 тысяч волжских школьников.

Как сообщили в пресс-службе администрации городского округа г. Волжский, во время весенних каникул лагеря с дневным пребыванием детей работали в 28-ми общеобразовательных учреждениях Волжского ежедневно с 8 до 14 часов. Воспитанниками пришкольных лагерей стали учащиеся от 6 до 15 лет. Пребывание учащихся в таких лагерях является бесплатным для родителей. Кроме того, дети ежедневно получают 2-разовое питание.

Среди основных направлений деятельности в городских пришкольных лагерях были спортивно-оздоровительная, патриотическая, эколого-краеведческая работа, развитие познавательных интересов и творческих способностей, формирование навыков безопасного поведения.

В каждом пришкольном лагере ведется социальный паспорт детей из разных категорий семей, в том числе и на детей из малообеспеченных и многодетных семей, детей, состоящих на внутришкольном учете, на учете в УВД и комиссии по делам несовершеннолетних.

В планах управления образования администрации городского округа г. Волжский организация работы пришкольных лагерей в течение всех трех смен летних каникул, а также во время осенних каникул 2011-2012 учебного года.

Кстати, финансирование осуществляется из средств областного и городского бюджетов. Всего в 2011 году на эти цели запланировано около 6 млн. рублей областных средств и более 2 млн. рублей из городского бюджета.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter