Администрация Волгограда пытается гармонизировать межнациональные отношения

Администрация Волгограда пытается гармонизировать межнациональные отношения

Администрация Волгограда пытается гармонизировать межнациональные отношения

31 марта 2011, 12:22
Общество
Гармонизации межэтнических и межкультурных отношений было посвящено заседание круглого стола в городском молодежном центре «Лидер», организованное при участии комитета по делам молодежи мэрии. В обсуждении приняли участие заместитель главы Волгограда Андрей Лях, представители...

Гармонизации межэтнических и межкультурных отношений было посвящено заседание круглого стола в городском молодежном центре «Лидер», организованное при участии комитета по делам молодежи мэрии. В обсуждении приняли участие заместитель главы Волгограда Андрей Лях, представители администрации города, прокуратуры и ГУВД, инициативной молодёжи, а также 16-ти национальных объединений Волгограда и области.

Как сообщили ИА «Новости Волгограда» в администрации Волгограда, все присутствующие сошлись во мнении, что проблемы, связанные с межэтнической и межкультурной коммуникацией в молодежной среде, актуальны и решаемы совместными усилиями органов власти, представителей диаспор и молодежных объединений.

Участники круглого стола предлагали различные формы совместной деятельности. В их числе – организация межнациональных спортивных товарищеских матчей, мероприятий по благоустройству, лагерей труда и отдыха, совместных межнациональных творческих концертов и фестивалей, а также создание специализированных молодёжных журналов и ТВ-программ. Обсуждалась возможность формирования межнациональной экспертной группы, которая будет отслеживать экстремистскую составляющую в информационной продукции.

Как отметил заместитель главы города Андрей Лях, предупреждению межэтнических конфликтов должны способствовать городские программы «Молодежь Волгограда» и «Мир дому твоему».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter