Волгоградцы посоветовали чиновникам пересесть с Toyota Camry на «Ладу»

Волгоградцы посоветовали чиновникам пересесть с Toyota Camry на «Ладу»

31 января , 12:53ОбществоНикита ДробныPhoto: Антон Засимов / novostivolgograda.ru
Жители Волгограда активно комментируют отмену электронного аукциона на поставку десяти автомобилей почти за 20 млн рублей, который пытались провести областные чиновники. От закупки властям пришлось отказаться после вмешательства УФАС.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру», волгоградцы считают, что чиновникам следует быть скромнее и отдавать предпочтение более дешёвым автомобилям. Наше издание провело опрос на одном из популярных порталов, чтобы выяснить, какие машины, по мнению горожан, будут «приличными» для сотрудников органов власти. Более половины респондентов (53%) сочли, что чиновники должны стать более патриотичными и поддержать отечественный автопром. Иными словами, пересесть на автомобили Lada Vesta.

Ещё 17% опрошенных полагают, что волгоградским чиновникам по статусу положено ездить на Renault Logan, 16% отдали свои голоса за Lifan Solano. Только 6% проголосовавших считают, что сотрудникам администрации Волгоградской области никак не обойтись без их любимого автомобиля Toyota Camry.

Photo:novostivolgograda.ru

Среди других вариантов «чиновничьего» транспорта, которые предлагают волгоградцы, — велосипеды (это вполне в духе Виталия Лихачёва, большого любителя крутить педали), российские автомобили ВАЗ и «УАЗ-Патриот». Некоторые даже рекомендуют сотрудникам мэрии и областной администрации перейти на пешие прогулки — так власть имущие и бюджетные средства сберегут, и сами здоровее станут.

Напомним, в 2020 году на содержание чиновничьего аппарата, в том числе на приобретение для органов власти служебного транспорта стоимостью более 1 млн рублей за машину, только в Волгограде будет потрачено свыше 1 млрд рублей. Ещё 358 млн рублей на своих чиновников выделит Волжский, 115 млн рублей — Камышин, почти 90 млн рублей — Михайловка, Городищенский и Среднеахтубинский районы — по 58 млн рублей каждый.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter