Владимир Путин поставил конкретные задачи местным властям в работе над нацпроектами

Владимир Путин поставил конкретные задачи местным властям в работе над нацпроектами

31 января , 10:27ОбществоPhoto: kremlin.ru
На совете по развитию местного самоуправления Президент России дал задание устранить несогласованность между регионами и муниципалитетами.

На Совете президент России поставил представителям властей на местах вполне конкретные задачи - обеспечить эффективность местного самоуправления, устранить разрывы, несогласованность между регионами и муниципалитетами. Эти меры позволят значительно увеличить комфортность проживания жителей городов.

У этого самого близкого к людям уровня публичной власти огромная сфера ответственности. Где бы ни жил человек, он хочет жить достойно, – сказал Владимир Путин. – С безопасными и хорошими дорогами, освещёнными улицами и хорошо прибранными дворами, благоустроенными, удобными спортивными и детскими площадками. Всё это определяет качество жизни наших граждан, влияет на будущее наших детей.

Правильное выстраивание конструктивных отношений между властями различных уровней уже налажено в Волгоградской области. В регионе успешно работает Ассоциация муниципальных образований региона. Главы городов и поселений области обсуждают, решают проблемы и перспективы своих населенных пунктов напрямую с губернатором Андреем Бочаровым.

Всё это позволяет успешно реализовывать в регионе национальные проекты и программы по развитию территорий с целью создания равных комфортных условий проживания всех жителей области. Малые города, поселки и хутора области активно благоустраиваются, в них появляются современные стадионы, Дома культуры, парки, улицы и дороги.

Особенно активно в Волгоградской области реализуются национальные проекты «Жилье и городская среда» и «Безопасные и качественные автомобильные дороги». К обсуждению проектов привлекаются и жители региона. В области есть не мало примеров инициативного бюджетирования, волгоградцы активно принимают участие в онлайн-голосованиях при необходимости выбора из нескольких вариантов благоустройства, сами участвуют в разработке дизайнов парков и общественных пространств.

В 2019 году на реализацию федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» в Волгоград направлено 604 млн. рублей. В 2020 году планируется благоустроить еще 8 общественных территорий.

На реализацию национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в прошлом году в областной центр поступил 1 млрд рублей. На эти средства обновили свыше 40 объектов площадью 900 тысяч квадратных метров. В этом году восстановят 31 дорогу, кроме того появится три новых дорожных участка.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter