В Госдуме предложили наказывать за небезопасные товары для детей до 14 лет

В Госдуме предложили наказывать за небезопасные товары для детей до 14 лет
В Госдуме предложили наказывать за небезопасные товары для детей до 14 лет
31 января 2019, 14:19ОбществоФото: pixabay.com
В России могут признать тяжким преступлением производство небезопасных товаров для детей в возрасте до 14 лет. Такую инициативу внесла вице-спикер Госдумы Ирина Яровая.

Свое предложение она озвучила в четверг на заседании экспертного совета по вопросам совершенствования законодательства в сфере обеспечения безопасности детей и формирования доброжелательной и комфортной среды для их жизни и развития, передает ТАСС.

По словам Яровой, нужно ввести единые подходы в обеспечении ответственности за качество детской продукции. А производство товаров для юных потребителей взять под особую государственную защиту.

В настоящее время преступлением считается производство товаров для детей до шести лет. Парламентарий предлагает расширить возрастные рамки до 14 лет.

«Сегодня производство и сбыт товаров или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, признается тяжким преступлением, только если оно совершено в отношении товаров или услуг, предназначенных для детей до шести лет. В то время как международные акты говорят о том, что возраст несовершеннолетних, которые обеспечиваются особой защитой со стороны государства, - это 14 лет», - пояснила Ирина Яровая.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter