Претензии антимонопольной службы к полиции Волжского оказались некорректными

Претензии антимонопольной службы к полиции Волжского оказались некорректными
31 января 2019, 09:28ОбществоНикита ДробныФото: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
Арбитражный суд Волгоградской области удовлетворил иск, поданный Управлением МВД по Волжскому в отношении регионального Управления Федеральной антимонопольной службы. Решение УФАС, согласно которому волжская полиция якобы допустила нарушения в ходе закупочных процедур, отменено как некорректное.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на решение Арбитража, суд поддержал требования Волжского УМВД даже несмотря на то, что региональное ГУ МВД выступило на стороне ответчика и согласилось с правотой УФАС. Причиной конфликта между полицией и антимонопольщиками стала закупка, которую УМВД провело ещё в мае прошлого года. Управление приобрело у частной компании оргтехнику и полиграфическую продукцию на общую сумму свыше 4 млн рублей для нужд городского изолятора временного содержания.

Антимонопольная служба усмотрела в действиях Волжского Управления МВД нарушение закона, поскольку полицейские в рамках одной закупки решили приобрести и технику, и полиграфическую продукцию — то есть разные виды товара. По мнению УФАС, вместо этого стражи порядка должны были провести два разных аукциона. Однако суд пришёл к выводу, что Управление полиции просто не имело другого выбора: и техника, и плакаты требовались заказчику одновременно и в сжатые сроки.

«Наличие полиграфической продукции, включённой в предмет закупки, является неотъемлемой частью организации процесса несения службы. Закупалась такая продукция, как вывеска у входа в здание, которая необходима для ввода в эксплуатацию ИВС, табличка «Стой! Запретная зона», информационные стенды», — говорится в решении суда.

Исходя из этих доводов, Арбитраж постановил отменить предписание УФАС и признать закупку, проведённую волжской полицией, совершенно законной. Будут ли антимонопольщики оспаривать такое решение, пока не известно.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter