«На нашей мусорке всё налаживается»: сбудутся ли смелые обещания мэрии Волгограда?

«На нашей мусорке всё налаживается»: сбудутся ли смелые обещания мэрии Волгограда?

31 января 2019, 16:35ОбществоНикита ДробныPhoto: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
В последние дни и региональный оператор по обращению с ТКО, компания ООО «Управление отходами — Волгоград», и администрация областного центра усиленно убеждают горожан, что «мусорный коллапс», весь январь остающийся одной из главных причин возмущения волгоградцев, вот-вот будет полностью ликвидирован.

Сами жители Волгограда пока не слишком верят этим заявлениям.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру», обсуждение «наполеоновских» планов городской администрации по срочной ликвидации мусорных завалов началось на одном из онлайн-сервисов, где горожане обмениваются новостями. «До конца недели обещают расчистить все свалки мусора и выдерживать график вывоза отходов не реже раза в сутки, Лихачёв гарантирует. Верите?», — написал один из пользователей. Этот вопрос сразу же породил бурную реакцию со стороны других волгоградцев.

«Не верим! Приходите все на митинг 3 февраля в 14:30 на площадь Металлургов! Город и область не готовы к мусорной реформе! Требуем её отложить», — заявила возмущённая горожанка. «Мусор убирают у нас почти вовремя. Но вокруг тихий ужас. Вообще не подбирают раскиданное. Я думаю, стало хуже, грязнее», — поддержала другая жительница областного центра.

Впрочем, некоторые пользователи решили дать региональному оператору последний шанс завоевать положительную репутацию. Они готовы ещё немного потерпеть и дождаться, когда ООО «Управление отходами — Волгоград» выйдет на исполнение плановых показателей.

«На нашей мусорке вроде всё налаживается. Убрали лучше, чем раньше было. Раз в сутки — это круто, но радует хотя бы, что движение к улучшению началось. Хочется надеяться на лучшее, а худшее — оно и само собой получится», — написал добродушно настроенный волгоградец.

Тем временем глава Волгограда Виталий Лихачёв на днях проинспектировал работу регионального «мусорного» оператора и заявил, что за сутки в областном центре удалось ликвидировать «завалы» из отбросов на 54 контейнерных площадках. Мэр пообещал и впредь контролировать качество работы ООО «Управление отходами — Волгоград».

Photo:Руслан Герасимовnovostivolgograda.ru

Три недели отработала муниципальная техника на зачистке и вывозе мусора, ситуацию удалось переломить — далее региональный оператор ведёт работу своими силами. В МКД ситуация отлажена на 95%, однако по-прежнему в ходе ежедневного мониторинга мы отмечаем перебои в логистике в частном секторе — схема до сих пор до конца не отрегулирована. К 1 февраля регоператору необходимо доработать логистические схемы и обслуживать площадки в ежедневном режиме, — подчеркнул Виталий Лихачёв.

В свою очередь, пресс-служба регионального оператора распространила релиз, в котором гарантировала, что при оплате услуг по вывозу отходов в январе волгоградцам непременно сделают перерасчёт — горожане заплатят только за ту работу, которую ООО «Управление отходами — Волгоград» фактически выполнило.

Напомним, 3 февраля в Волгограде должен состояться митинг против «мусорной реформы», принять участие в котором намерены даже давние политические оппоненты — от членов КПРФ до сторонников «Яблока» и активистов штаба Навального.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter