И за того парня: волгоградцам грозят отключить газ из-за несознательных соседей

И за того парня: волгоградцам грозят отключить газ из-за несознательных соседей

31 января 2019, 16:04ОбществоЯна ЛабойковаPhoto: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
Компания «Газпром межрегионгаз Волгоград» нашла оригинальный способ побудить горожан к заключению договоров на техобслуживание.

Как сообщает издание «НовостиВолгограда.ру», вместо того, чтобы самим проводить разъяснительную работу среди населения о необходимости заключения таких договоров и объяснять людям, чем чревато их отсутствие, в компании решили переложить ответственность, как говорят, с больной головы на здоровую - то есть на самих жителей.

От лица организации горожанам, кстати, вовремя заключивших договор, стали поступать письменные уведомления о том, что нерадивые соседи, у которых нет такого документа — это теперь их забота и уж как хотите, но повлияйте на несознательных.

«Призываем вас во взаимодействии с управляющей компанией/ТСЖ, соседями оказать необходимое воздействие на собственников квартир, игнорирующих техническое обслуживание и периодический осмотр газового оборудования», — говорится в обращении ООО «Газпром межрегионгаз Волгоград».

Photo:novostivolgograda.ru

В противном случае, предупреждают газовики, от голубого топлива отключат весь дом: то есть пострадают как добросовестные клиенты компании, так и те, кто игнорирует заключение с ней договора. Такое вот «уравновешивание».

Волгоградцы недоумевают: конечно, обеспечение безопасности, особенно в свете последних трагедий в Магнитогорске и Шахтах - дело важное и нужное. Однако почему им предлагают выполнять чужую работу, вычислять «нарушителей» да еще и воспитывать их. В компании «Газпром межрегионгаз Волгоград» немало своих сотрудников, которые работают отнюдь не за бесплатно. Может, все-таки им самим стоит активизировать свои усилия и побуждать горожан к заключению с ними договоров на техобслуживание. А то ведь, следуя логике газовиков, простые обыватели должны будут выполнять работу, например, судебных приставов, заставляя соседей-неплательщиков погашать долги.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter