32 года такого не было и вот опять: волгоградские синоптики подвели итоги января

32 года такого не было и вот опять: волгоградские синоптики подвели итоги января
31 января 2019, 08:35ОбществоСветлана АлекбароваФото: novostivolgograda.ru
Неустойчивая погода, которой отличался нынешний январь, не наблюдалась в нашем регионе более 30-ти лет. К такому выводу пришли волгоградские синоптики на основе многолетних наблюдений.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу облкомприроды, подобные перепады погоды - так называемые температурные качели - с постоянной сменой морозов и оттепелей, обильными осадками и образованием гололёда последний раз фиксировались в 1987 году, а до этого — в 1963.

По данным специалистов Волгоградского ЦГМС, в январе в отдельные дни перепады температуры достигали 20-25 градусов. Смена теплых циклонических масс холодными антициклонами приводила к сильным снегопадам и дождю. Причем снега в регионе выпало в 2-3 раза выше нормы: в отдельных районах снежный покров достигал полутора метров при среднестатистических значениях в 20-30 см. Даже Заволжье, которое зачастую страдает от недостатка осадков, в этом году буквально занесло снегом, к его расчистке даже пришлось привлекать военных.

Гололёд, который в избытке образовывался при таянии снега, доставил много неприятностей волгоградцам, а городские службы оказались практически бессильны в борьбе с ним.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter