УК Кировского района из-за нарушений может потерять сразу три дома

УК Кировского района из-за нарушений может потерять сразу три дома

31 января 2017, 10:26
Общество
В отношении ООО «ЖЭК» мировыми судами дважды были назначены административные наказания за неисполнение предписаний муниципальной жилищной инспекции.

Как сообщили в пресс-службе мэрии Волгограда, областная инспекция Госжилнадзора должна принять окончательное решение об удалении из реестра лицензий сведений о трех домах по улице им. Саши Чекалина и поселке Веселая Балка, находящихся на обслуживании ООО «ЖЭК». Кстати, УК в минувшем году уже лишилась права управлять четырьмя домами в разных районах города.

В администрации города напоминают, если суммарная площадь исключенных домов превысит 15 процентов от общей площади жилищного фонда, находящегося в управлении лицензиата, то управляющую компанию могут лишить права работать на рынке. Так, в декабре прошлого года была аннулирована лицензия у ООО «МДМ-Комсервис». После вступления в силу судебного акта областного Арбитражного суда компания лишилась разрешительного документа на право управления домами

В 2016 году на основании решений Госжилнадзора из областного реестра лицензий были исключены сведения о 18 многоквартирных домах, которые были на обслуживании пяти управляющих компаний – ООО «Волга-КомСервис», ООО «УК Кировская Жилищная компания», ООО «Управляющая компания «ЖКХ Дзержинского района Волгограда», ООО «Городская Управляющая Компания» и ООО «ЖЭК». Это дома в Красноармейском, Кировском, Краснооктябрьском, Дзержинском и Тракторозаводском районах. Их обслуживание было передано другим управляющим организациям по итогам решения общего собрания собственников или по результатам открытого конкурса, проведенного районной администрацией.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter