УБЭП проводит проверку «Твин СП», владеющей киноколлекцией «Ленфильма»

УБЭП проводит проверку «Твин СП», владеющей киноколлекцией «Ленфильма»

30 декабря 2020, 18:47ОбществоPhoto: pxhere.com
Генеральный директор компании “Твин СП” Елена Шишко не явилась на допрос в управление экономической безопасности Санкт-Петербурга, куда ее вызвали накануне. Она является фигуранткой уголовного дела по факту злоупотреблений с правами на кинокартины, которые считаются достоянием киностудии “Ленфильм”.

Как сообщает newia.ru, в 2009 году компания “Твин СП” под руководством Елены Шишко получила от Госфильмофонда исключительную лицензию на право распоряжаться до 2030 года “золотой коллекцией” киностудии, в которую включены такие шедевры кинематографа, как “Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона”, “Старик Хоттабыч”, “Полосатый рейс”, “Человек-амфибия” и другие.

10 сентября 2020 года прокуратура Московской области подала в Арбитражный суд Московской области иск к предприятию “Фильмофонд киностудии “Ленфильм” и компании “Твин СП”. Прокуратура, действуя в интересах министерства культуры РФ, посчитала договоры, заключенные между Фильмофондом киностудии “Ленфильм” и Госфильмофондом России с вышеупомянутой организацией, незаконными.

В ходе расследования уголовного дела у компании “Твин СП” изъяли документы, имеющие отношение к этому судебному процессу. Но сама Елена Шишко, как непосредственный руководитель компании, уклонилась от участия в допросах. Представитель прокуратуры МО заявил, что если гражданка Шишко и далее не будет идти на контакт со следствием, то в ее отношении будут применены соответствующие процедуры, предусмотренные законодательством.

Минкульт не давал никаких комментариев относительно этой ситуации, посчитав некорректным вмешательство в дело, пока идет расследование. Глава “Твин СП” также не выходила на контакт со СМИ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter