«Роснано» планирует провести оценку финансов группы к первому кварталу 2021 года

«Роснано» планирует провести оценку финансов группы к первому кварталу 2021 года
«Роснано» планирует провести оценку финансов группы к первому кварталу 2021 года
30 декабря 2020, 19:59ОбществоФото: http://frprf.ru
Процедура комплексной оценки ГК «Роснано» будет завершена в I квартале будущего года. Об этом сообщил председатель правления УК «Роснано» Сергей Куликов.

«Сейчас закончили первый этап оценки финансового положения группы. Проходит анализ исторического портфеля и возможностей его будущего развития с прицелом на рынки продуктов и капитала», — сказал Куликов.

Как пишет Gorod55, в «Роснано» пояснили, что на предприятии также готовятся к приведению показателей операционной эффективности к передовым практикам. Помимо этого, к балансу приведут систему мотивации и целей группы.

Представители пресс-службы группы также рассказали, что уже в начале будущего года на предприятии запланировано подписание некоторых новых контрактов. В декабре этого года руководители компании осуществили предконтрактную работу с лидерами рынка, направленную на поставку решений и услуг в транспортной сфере, а также в ЖКХ и сетевой инфраструктуре.

Как пояснил представитель предприятия, в ближайшем времени «Роснано» намерена обновить свою инвестиционную стратегию и мандат группы, чтобы достичь новые цели. В числе основных приоритетов компании — технологические, экономические и социальные направления, они заложены в национальных целях и задачах научного комплекса России. «Роснано» также намерена усилить команду управленцев в сфере инвестиций, финансового управления и коммерциализации технологий, а также создания команды по матмоделированию и Deep Tech.

В группу «Роснано» входят акционерное общество «Роснано», управляющая компания «Роснано» и Фонд инфраструктурных и образовательных программ. Благодаря инвестициям «Роснано» работает 126 предприятий и R& D-центров в 38 регионах России.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter