«Пятерочка» заменит бумажные чеки электронными

«Пятерочка» заменит бумажные чеки электронными

30 декабря 2020, 15:55ОбществоPhoto: vk.com/pyaterochka_shop
Торговая сеть «Пятерочка» приступила к замене бумажных чеков на электронные. Теперь каждому желающему доступно получение данных о покупке на свой e-mail. Функцию можно использовать в мобильном приложении «Пятерочки». К услуге уже подключились больше 70 тыс. пользователей.

Как рассказал директор по маркетингу сети «Пятерочка» Михаил Ярцев, ответственное потребление и бережное использование природных ресурсов выступает частью стратегии устойчивого развития X5 Retail Group, пишет EG.ru.

«Торговая сеть вносит собственную лепту в развитие этого направления и стремится предоставить еще больше возможностей для экологичного образа жизни. Отказ от печати чека и получение его в электронном формате демонстрирует бережное отношение к природным ресурсам», — отметил Ярцев.

В составе чековой бумаги есть вещество под названием бисфенол А, которое в европейских странах признали токсичным и вредным для природы. Оно также делает бумагу неподходящей для переработки в последующем, что ведет к повышению объемов мусорных отходов. Эти отходы на протяжении многих лет находятся на свалке, а токсичные вещества с них проникают в почву и отравляют ее. А благодаря электронным чекам сберегается не только вода, дерево и электроэнергия, но и сокращаются общие объемы формирования отходов в мире.

Для использования этой опции в приложении сети нужно нажать кнопку «Получать электронные чеки» на главной странице, затем ввести адрес своей электронной почты в окошке открывшегося профиля. «Оператор фискальных данных» (ОФД) отошлет чек на указанный e-mail. В ситуациях, когда нужны бумажные копии, их можно попросить напечатать на кассе.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter