Прожиточный минимум для пенсионеров увеличили на 301 рубль

Прожиточный минимум для пенсионеров увеличили на 301 рубль

30 декабря 2020, 18:12ОбществоPhoto: novostivolgograda.ru
Депутаты Волгоградской областной думы приняли закон об увеличении прожиточного минимума для пенсионеров в регионе. Теперь его величина составляет 9 020 рублей.

В среду, 30 декабря, депутаты Волгоградской областной думы приняли закон, устанавливающий размер прожиточного минимума для пенсионеров в регионе в сумме 9 020 рублей. Изменения вступят в силу с 1 января 2021 года.

Напомним, в августе текущего года региональные законодатели уже рассчитывали величину прожиточного минимума для пенсионеров на 2021 год, но в октябре 2020 года сумму пришлось корректировать из-за того, что Министерство труда России внесло изменения в одну из составляющих формулы расчета. Тогда величина прожиточного минимума составила 8719 рублей.

Прожиточный минимум рассчитывается ежегодно для определения социальной доплаты к пенсии. При этом учитываются цены на товары и услуги, сложившиеся в субъекте РФ.

Как сообщает пресс-служба Облдумы, с 2014 года прожиточный минимум для пенсионеров в волгоградском регионе увеличен на 42%.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter