Новый год Волгоград встретит с гололедом и моросью

Новый год Волгоград встретит с гололедом и моросью

30 декабря 2020, 22:24ОбществоPhoto: "Новости Волгограда"
Неприятный подарок на новогодние праздники готовит жителям Волгоградской области погода — МЧС предупреждает о гололеде, туманах и снежных зернах.

В период с 31 декабря 2020 года по 1 января 2021 года в Волгоградской области сохраняется вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций из-за погодных аномалий.

По сообщениям ГУ МЧС по Волгоградской области со ссылкой на Волгоградский ЦГМС, в новогоднюю ночь в регионе ожидается переменная облачность с небольшими осадками. Местами возможны снежные зерна, морось, туманы и гололедно-изморозевые явления. На дорогах гололедица. Порывы ветра при этом будут достигать 11 м/с. Температура воздуха ночью опустится до -3…-8ºC, в некоторых районах до -13ºC. Днем столбик термометра покажет -1…-6ºC.

В Волгограде в грядущие сутки будет пасмурно, ветер восточный 4-7 м/с. На дорогах гололедица, легкий снег. Ночью температура будет в районе -4…-6, днем воздух прогреется до 0.

МЧС рекомендует по возможности не пользоваться личным автотранспортом и отказаться от поездок на дальние расстояния! Пешеходам советуют обходить потенциально опасные места, в том числе с наклонной поверхностью. Для выхода на улицу лучше всего использовать нескользящую обувь с подошвой на микропористой основе, если таковой нет, можно наклеить на подошву лейкопластырь или изоляционную ленту, на крайний случай — натереть подошвы песком или наждачной бумагой.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter