Камышанин получил 5 лет за торговлю «левым» алкоголем

Камышанин получил 5 лет за торговлю «левым» алкоголем
Камышанин получил 5 лет за торговлю «левым» алкоголем
30 декабря 2020, 08:13ОбществоФото: novostivolgograda.ru
В Камышине вынесли приговор 59-летнему местному жителю, который продавал контрафактный алкоголь под прикрытием известных торговых марок. В его гараже нашли крупную партию товара.

Камышинский городской суд назначил горе-коммерсанту 5 лет лишения свободы в колонии общего режима за хранение и сбыт немаркированной продукции в крупном размере и незаконное использование чужого товарного знака.

Как уточнили в пресс-службе областной прокуратуры, мужчина купил крупную партию поддельной алкогольной продукции ещё весной прошлого года и реализовывал её в собственном магазине в розницу. При этом на бутылках красовались этикетки известных алкогольных брендов, а сама продукция не была маркирована.

Во время задержания полиция нашла контрафактный алкоголь в подсобке магазина и в арендованном гараже. Ущерб торговым маркам составил 1,7 млн рублей. Мужчина свою вину признал частично, пояснив, что хранил алкоголь для личного употребления.

Стоит отметить, что это не первый подобный грех коммерсанта. Ранее у него уже была судимость за подобные преступления, но тогда срок был условным. Теперь ему предстоит отправиться в колонию на 5 лет.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter