В Волгограде за неделю ухудшилась ситуация по заболеваемости ОРВИ

В Волгограде за неделю ухудшилась ситуация по заболеваемости ОРВИ

30 декабря 2019, 18:10ОбществоСтанислав ЛопатинPhoto: pixabay.com
Перед новогодними праздниками количество заболевших респираторными инфекциями в Волгограде выросло.

Согласно данным Управления Роспотребнадзора по Волгоградской области, уровень заболеваемости ОРВИ в городе за неделю снова приблизился к эпидемическому порогу, оказавшись ниже всего на 12%.

«НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на надзорное ведомство передавали, что по состоянию на 16 декабря в Волгограде уровень заболеваемости ОРВИ по совокупному населению отставал от эпидпорога на 13%. Неделю назад – на 17%. И вот теперь новый «антирекорд».

При этом сейчас уже даже не дается разбивка по возрастным группам, в которых больше всего заболевших. Если обратиться к данным на прошлой неделе, то тогда максимальный рост наблюдался среди школьников от 7 до 14 лет – на 20%. Из-за чего даже пришлось приостанавливать занятия в отдельных классах, где заболело более 10 учеников.

Ведомство также информировало о «хождении» грипп типа В и А (Н3N2), который еще называют гонконгским гриппом. Именно второй тип считается крайне опасным, так как может вызывать смертельные осложнения.

Разумеется, циркуляция респираторных вирусов гриппозной этиологии продолжается. В связи с чем областное Управление Роспотребнадзора рекомендует при появлении признаков заболевания респираторной инфекции и при ухудшении самочувствия, особенно у лиц с хронической патологией сердечно-сосудистой, бронхо-легочной, эндокринной систем, беременных женщин, маленьких детей и пожилых лиц, сразу вызывать врача.

Кстати, на сегодняшнем совещании губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров потребовал оперативно реагировать в случае дальнейшего ухудшения ситуации, связанной с заболеваемостью гриппом и ОРВИ.

В то же время Роспотребнадзор успокаивает: «Уровень заболеваемости не превышает среднемноголетних значений. Количество заболевших респираторными инфекциями по области ниже уровня предыдущей недели на 7% (при этом данные на прошлой неделе не приводились – прим. ред.)».

Отметим, что ухудшение ситуации по ОРВИ происходит после завершения массовой иммунизации населения против гриппа. По сведениям Роспотребнадзора, привито более 48% населения. Поступившая вакцина по состоянию на 20 декабря была израсходована на 99,9%.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter