Топ-менеджера «Росгосстраха» подозревают в хищении почти миллиарда “ВТБ-Страхования”

Топ-менеджера «Росгосстраха» подозревают в хищении почти миллиарда “ВТБ-Страхования”

30 декабря 2019, 19:05ОбществоPhoto: youtube.com
Бывшие первый замгендиректора и директор департамента клиентского сопровождения «ВТБ Страхование» Олег Меркулов и Владимир Беспалько подозреваются в хищении около 900 миллионов рублей. Предположительно «ВТБ Страхование» заплатило «Национальной медслужбе» («НМС»), возглавляемой Беспалько, за непредоставленные услуги.

В телеграм-канале «Небрехня» перед новым годом появились сведения о финансовых махинациях между двумя компаниями. Установлено, что весной 2017 года ООО СК «ВТБ Страхование» подписало два договора на медицинское и медико-сервисное обслуживание с ООО «Национальная медслужба». В соответствии с бумагами «ВТБ Страхование» выплатило «НМС» 885 миллионов рублей, но цена услуг, предоставленных сервисной компанией, не превышала 61,5 миллиона рублей. Оказалось, что «ВТБ Страхование» очень странно рассчитало свои обязательства: на счета «НМС» каждый месяц поступали приличные средства за всех застрахованных лиц. Примечательно, что большая часть из них вообще не контактировала с медперсоналом.

Кроме всего, «НМС» через суд смогла выиграть у «ВТБ Страхования» примерно 258 миллионов рублей за сервисные услуги по упомянутым выше договорам. Получается, если вычесть сумму за реально предоставленные услуги, то «ВТБ Страхование» потеряло около 901 миллиона рублей. Все эти средства поступили на счет «НМС».

Известно, что названные бумаги подписывал теперь уже экс-первый заместитель руководителя «ВТБ Страхование», член правления Олег Меркулов. Со стороны «НМС» подпись поставил Владимир Беспалько, который на тот период являлся главой компании. В настоящее время он владеет более чем половиной в уставном капитале компании.

При этом Беспалько являлся директором департамента урегулирования убытков и советником руководителя ООО «ВТБ Страхование». Именно он был обязан контролировать средства по договорам страхования.

Сейчас Меркулов и Беспалько работают в «Росгосстрахе». Олег Меркулов недавно получил претензию, где его обвиняют в заключении договора на заведомо невыгодных для организации условиях. По его вине «ВТБ Страхование» вынудили переводить «НМС» денежные средства при невыполнении услуг. Теперь Меркулову предстоит возместить на 100% сумму причиненного ущерба.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter