Экс-волжанка телеведущая Ольга Скабеева стала журналисткой года по версии ВЦИОМ

Экс-волжанка телеведущая Ольга Скабеева стала журналисткой года по версии ВЦИОМ

30 декабря 2019, 11:10ОбществоPhoto: ВГТРК, телеканал "Россия-1"
Призовые места в номинации «Самый упоминаемый журналист года в России» заняли ведущий Владимир Соловьев, блогер Юрий Дудь и наша землячка Ольга Скабеева.

Глобальный опрос жителей страны по итогам уходящего проводил Всероссийский центр изучения общественного мнения. Результаты опроса ВЦИОМ опубликовал на своем сайте.

Ольга Скабеева, напомним, родилась и провела свои школьные годы в городе Волжском. Шесть лет назад Ольга вышла замуж за журналиста ВГТРК Евгения Попова и у них родился сын Захар.

Сейчас семейная пара вместе работает над политическим ток-шоу «60 минут». Только с декабря, заметили телезрители, эфир ведет один Евгений Попов без звездной супруги. Запрос в поисковой строке «куда исчезла Ольга Скабеева?» крайне популярен среди Интернет-пользователей в последнее время.

Активное обсуждение идет и в социальных сетях. Часть пользователей списывают исчезновение ведущей на последствия её звонка президенту Украины В. Зеленскому. Другие подозревают, что журналистка ушла в декрет. Находятся и те, кто и вовсе предполагают увольнение Ольги Скабеевой из ВГТРК.

Photo:ВГТРК, телеканал "Россия-1"

Источники в СМИ со ссылкой на руководство телеканала сообщают, что ведущая пока просто отдыхает, она ушла в ежегодный отпуск. 11 декабря звездная волжанка отметила свой 35-летний юбилей. Судя по видео, выложенному Ольгой Скабеевой на своей странице в Инстаграм, она на время отдыха предпочла Альпы российским курортам.

Стоит отметить, что слухи об увольнении Ольги Скабеевой с телеканала периодически всплывают в СМИ. Причина — агрессивная манера ведения эфира, которую отмечают многие, и откровенная «повернутость» на украинские темы. Есть даже те, кто называют телеведущую «главной пропагандисткой Кремля».

Вот и недавно в эфире ток-шоу «60 минут» поссорились между собой украинский политолог Александр Семченко и наш российский Николай Платошкин. Не сошлись во мнениях об экс-президенте Грузии Михаиле Саакашвили и Украине. Семченко назвал Платошкина «конченым идиотом», российский политолог ушел из студии, обидевшись в том числе и на Скабееву.

Николай Платошкин на своей странице в Facebook раскритиковал Ольгу Скабееву за ее неоднозначный способ ведения ток-шоу: «Чего ради рейтинга не сделаешь?». Обсуждению со стороны общественности подверглась и попытка Ольги Скабеевой взять интервью у Ирины Геращенко в ПАСЕ.

Немудрено, что после шлейфа обсуждений в соцсетях и СМИ этих и других примеров своеобразного медиа-характера телеведущей она стала самой упоминаемой журналисткой 2019 года.

Кстати, еще весной был опубликован так называемый «Рейтинг травли» медиаперсон. Рейтинг составлялся на основе упоминаний и цитировании известных журналистов и блогеров именно в негативном свете. Первое место в этом анти-рейтинге заняла Ольга Скабеева.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter