«Россети Юг» выявили хищение электричества на 303,4 млн рублей

«Россети Юг» выявили хищение электричества на 303,4 млн рублей
«Россети Юг» выявили хищение электричества на 303,4 млн рублей
30 ноября 2020, 18:44ОбществоФото: Пресс-служба "Россети Юг - Волгоград"
Компания «Россети Юг» выявила за десять месяцев текущего года хищений на сумму более трехсот миллионов рублей.

В общей сложности энергетиками было выявлено хищений электроэнергии в размере почти 71 миллиона кВт/ч, что в денежном выражении составляет больше трехсот трех миллионов рублей. По словам специалистов, этого объема электричества хватит для пяти месяцев работы крупного промышленного предприятия Ростовской области.

Также энергетики отмечают снижение объемов безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии на тринадцать процентов в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Это составило 70,7 млн кВт*ч против 81,6 млн кВт*ч прошлого года. Уровень потерь электроэнергии за десять месяцев текущего года уменьшился на 165,8 млн кВт*ч или на 0,48 процентов.

Сообщается, что больше всего несанкционированного потребления электроэнергии зафиксировали в Волгоградской области — здесь зарегистрировали почти сорок процентов, а также в Республике Калмыкия, где выявили порядка тридцати процентов случаев. При этом, в восьмидесяти процентах случаев незаконное потребление электроэнергии приходится на юридических лиц.

Специалисты компании «Россети Юг» предупреждают, что незаконное вмешательство в энергетическую систему может привести к серьезным последствиям, в том числе поражениям током, выходом из строя бытовой техники, ухудшением качества электроснабжения.

При обнаружении незаконного потребления компенсация начисляется исходя из максимальной разрешенной мощности, умноженной на количество часов безучетного потребления с момента предыдущей инструментальной проверки потребителя. При этом во всех случаях сумма возмещения будет многократно превышать оплату по показателями прибора учета.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter