Горгадзе выступил у Соловьева с новыми подробностями дела о расправе над Гребенюком

Горгадзе выступил у Соловьева с новыми подробностями дела о расправе над Гребенюком
Горгадзе выступил у Соловьева с новыми подробностями дела о расправе над Гребенюком
30 ноября 2020, 12:22ОбществоВиталий КошелевФото: facebook.com/gorgadze.shota
Адвокат Шота Горгадзе, защищающий дочь волгоградца Романа Гребенюка, погибшего в результате ссоры в родительском чате, выступил в эфире Соловьевlive и рассказал о последних новостях в этом громком деле.

Шота Горгадзе сразу оговорился, что после небольшого недопонимания представляет интересы только несовершеннолетней дочери Гребенюка. А точнее, ее представителя – экс-супругу погибшего мужчины.

- Я сразу решил предложить свою безвозмездную помощь родным. На сегодняшний день я представляю интересы ребенка. Девочка является потерпевшей стороной. Изначально, я заключил безвозмездное соглашение с сестрой Романа и матерью ребенка, как представителем несовершеннолетней. Но сейчас у сестры Романа другой адвокат, о чем она написала в соцсетях.

В пресс-службе СУ СКР по Волгоградской области корреспонденту издания «НовостиВолгограда.ру» подтвердили, что в деле о расправе над Гребенюком всего двое потерпевших. Сестра и оставшаяся без отца школьница, интересы которой представляет ее законный представитель – родная мать.

Вопрос о наличии потерпевших важен в плане потенциальной компенсации морального ущерба, который, как правило, назначается по подобным делам.

При этом адвокат Шота Горгадзе уверен, что главный подозреваемый Арсен Мелконян имел умысел на причинение тяжких телесных повреждений Роману Гребенюку.

- Я считаю, что Арсен убил Романа, потому что он бил целенаправленно в голову. Возможно, в руке у него был кастет, эту информацию сейчас проверяют следственные органы.

Однако и по той статье, что вменяется - ч.4 ст. 111 УК РФ ( «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего»), Арсену Мелконяну грозит до 15 лет лишения свободы.

Горгадзе также положительно оценил работу следствия в расследовании данного резонансного преступления. Речь о привлечении в качестве соучастников сестры Арсена Мелконяна и ее мужа.

- Юридически история идет в верном направлении. Задержан супруг, и предъявлено обвинение самой Анне Мелконян.

В завершение беседы с Владимиром Соловьевым Шота Горгадзе еще раз остановился на теме национальности обвиняемых.

Он напомнил, что сам по матери наполовину является армянином, но преступник национальности не имеет. Поэтому он по зову сердца и совести и представляет интересы потерпевшей стороны.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter