Финансовый крах Волгограда в понедельник

Финансовый крах Волгограда в понедельник
Финансовый крах Волгограда в понедельник
30 ноября 2020, 20:52ОбществоФото: novostivolgograda.ru
Долги, долги, долги – всё, что интересует бизнесменов Волгограда в понедельник.

Концессионные компании Волгограда фактически перенесли ответственность за свою неспособность расплатиться с инвесторами на плечи простых волгоградцев, у которых в сложный период возникли долги за услуги ЖКХ. Более того, коммунальные операторы ещё и нашли возможность показать «социальную ответственность», подчеркнув своё нежелание повышать тарифы и взыскивать долги. Надо полагать, как только экономическая ситуация позволит, волгоградские концессионеры вернутся к привычному поведению и продолжат свой натиск на должников — в том числе с применением уловок из арсенала коллекторских агентств. В конце концов, компаниям где-то нужно брать деньги на выплату дохода владельцам ценных бумаг — и они даже не скрывают, что планируют найти эти средства в карманах горожан.

Уникальное уголовное дело, в ходе расследования которого потерпевший Бочкарев стал обвиняемым, слушалось в суде Волжского более года. Украинский банкир Гиленко, который по сообщению целого ряда украинских СМИ, будучи экс-совладельцем украинского банка «Надра», умудрился в неспокойные времена вывести из страны не менее миллиарда долларов, заявил свои права на объект Бочкарева — действующую гостиницу из-за, якобы, имевших место инвестициях в этот объект.

ООО «Управление отходами — Волгоград», выполняющее функции регионального оператора по обращению с отходами, заплатит более 3,1 млн рублей московскому ООО «Ресурс Лайн». Такое решение принял столичный Арбитражный суд. В 2020 году «Управление отходами — Волгоград» не заплатило фирме «Ресурс Лайн» за вывоз отходов, хотя факт исполнения услуг был зафиксирован в актах приёмки. После этого столичная компания подала на регоператора в суд и в конце концов добилась своего. Теперь «главные по мусору» в регионе должны вернуть подрядчику более 3,1 млн рублей долгов по контракту и вдобавок компенсировать проценты и госпошлину — это ещё около 111 тысяч рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter