Кожевникова и Понарошку устроили одиночные пикеты после смерти Насти Орловой

Кожевникова и Понарошку устроили одиночные пикеты после смерти Насти Орловой

30 ноября 2019, 13:30ОбществоPhoto: www.instagram.com/mkozhevnikova
В Волгограде умерла годовалая девочка, которой должны были пересадить почку. Операцию в конце ноября должен был провести московский трансплантолог Михаил Каабак из НМИЦ здоровья детей.

Однако единственный в России врач, который проводил трансплантацию почек грудным детям, не смог этого сделать, поскольку два месяца назад был уволен из этого медучреждения.

Каабак и его коллега Надежда Бабенко проводили уникальные операции по трансплантации почек детям с низким весом до 10 килограммов. Настя была пациенткой хирургов, потому что весила всего 7 килограммов. Врачи были уволены из-за применения препарата, не утвержденного Минздравом. По поводу их увольнения разразился большой скандал и недавно, по решению министра здравоохранения, они были восстановлены в должности, однако пока шли выяснения по поводу их увольнения, девочка умерла в среду, 27 ноября.

В настоящее время по факту смерти ребенка проводится доследственная проверка, сообщили в СК по Волгоградской области.

Телеведущая Мария Кожевникова, не оставшаяся равнодушная к случившейся трагедии, провела одиночный пикет в связи с произошедшим с девочкой. Малышка попросту не дождалась хирургической помощи, заявила Мария. Она намерена разобраться в ситуации и найти виновных.

«Кто ответит за то, что Насте Орловой не дали шанса на жизнь и не сделали операцию?!» - сказала артистка.

С одиночным пикетом в защиту врачей также выходила и Ирена Понарошку. В своем блоге Ирена поблагодарила всех, кто подписал петицию в защиту врачей и не остался равнодушным к общей беде.

«Мы были готовы к операции. Нам оставался один шаг. Мы никуда не достучались, всё это наша система. Они всё «ждите, ждите», - сказал отец девочки.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter