Волгоградские дачники оказались посредственными бизнесменами

Волгоградские дачники оказались посредственными бизнесменами

30 ноября 2018, 11:20ОбществоНикита ДробныPhoto: pxhere.com
Волгоградцы, у которых есть личные приусадебные хозяйства, используют их в основном для того, чтобы прокормиться, а не для продажи урожая. К такому выводу пришли аналитики территориального подразделения Росстата.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу Волгоградстата, по данным за третий квартал текущего года, из ста домашних хозяйств в регионе 89 производили какую-либо сельхозпродукцию. Жители Волгоградской области выращивают на дачах и приусадебных участках овощи, фрукты, ягоды, картофель и так далее. Кроме того, примерно в каждом третьем хозяйстве (речь идёт, конечно, в первую очередь о сельских районах, а не о Волгограде) держат домашнюю птицу, скотину или даже пчёл.

При этом лишь немногие дачники и селяне задумываются о том, чтобы зарабатывать с помощью продажи своей продукции. Из тех жителей региона, которые выращивают на своих участках овощи, менее 9% распродают часть урожая. Среди селян, которые держат скот, доля «бизнесменов» выше — порядка 22% из них торгуют мясом, молоком, мёдом и так далее.

Напомним, на этой неделе Волгоградстат обнародовал данные об итогах работы аграрных организаций региона. Выяснилось, что в Волгоградской области стали заготавливать больше мяса, но при этом сократилось производство яиц.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter