Мир, дружба, Закавказье: в Тбилиси и Ереван запускают прямые авиарейсы из Волгограда

Мир, дружба, Закавказье: в Тбилиси и Ереван запускают прямые авиарейсы из Волгограда

30 ноября 2018, 17:27ОбществоЯна ЛабойковаPhoto: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
Главной темой совещания о развитии туризма, проходившего сегодня в Волгограда, стала значимость межнационального обмена туристами.

По данным издания «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу областной администрации, в рабочей встрече приняли участие представители туристической сферы Грузии и Армении — стран, в столицы которых в скором времени волгоградцы смогут летать без пересадок. По предварительной информации, добраться из Волгограда напрямик в ближайшем будущем станет возможно и в сердце Узбекистана — Ташкент.

Ранее наше издание уже сообщало о том, что с 18 декабря появится прямой рейс в Тбилиси, а позднее пресс-служба международного аэропорта Волгоград, который совсем скоро обретёт своё новое имя, сообщила о прямом сообщении ещё и с Ереваном. Первый самолёт отправится в Армению 11 декабря и будет совершать вылеты по вторникам в 13:50 по волгоградскому времени. Время перелёта составит 1 час 45 минут.

Расширение маршрутной сети волгоградского аэропорта — это не только удобство для жителей Волгоградской области в планировании путешествий, мы должны наладить полноценный туристический обмен. Волгоградской области есть, что показать гостям из Армении и Грузии, и прямое авиасообщение должно положить начало долгосрочному туристическому сотрудничеству.Аркадий Грушко, председатель комитета по развитию туризма Волгоградской области

Участники совещания не только обсудили план двустороннего обмена туристическими потоками, но и поделились мыслями о формировании специальных туристических программ — например, на новогодние каникулы или к празднованию годовщины Сталинградской Победы.

Отметим, что губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров поставил перед областным комитетом по туризму глобальную, но, на его взгляд, выполнимую задачу по увеличению числа туристов в регионе до 2 миллионов человек в год в течении нескольких лет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter