В 2018 году в Волгоградской области построят четыре новых школы

В 2018 году в Волгоградской области построят четыре новых школы

30 ноября 2017, 14:00
Общество
Никита Дробны
Photo: limonos.ru
Четыре школы и восемь детских садов планируется построить в Волгоградской области в течение 2018 года. Об этом председатель регионального комитета образования Лариса Савина заявила накануне на «парламентском часе» Облдумы.

Как сообщает ИА «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу Волгоградской областной Думы, в течение 2018-2019 годов новые общеобразовательные учреждения откроются в райцентрах и сельских районах региона. В Камышине будет построена школа на тысячу мест, в Котельниково — на 550. Новые учреждения образования появятся также в Городищенском и Палласовском районах. Кроме того, по всему региону будут сданы в эксплуатацию восемь детских садов — это позволит обеспечить доступность дошкольного образования для детей ясельного возраста.

В своём докладе Лариса Савина также отметила, что в Волгоградской области на сегодняшний день работают 787 школ и 552 детсада. Многие из них участвуют в программе по внедрению инклюзивного образования, обеспечивая необходимые условия для обучения детей с ограниченными возможностями здоровья. По словам депутата Николая Лукьяненко, председателя комитета Облдумы по образованию и науке, доступность образования для детей-инвалидов будет повышаться и впредь. Регион найдёт для этого средства: в текущем году все бюджетные обязательства в сфере образования выполнены полностью, а в 2018 финансирование отрасли увеличится на 3,8 млрд рублей.

Среди других вопросов, обсуждавшихся в рамках «парламентского часа», были реализация проектов «Детские сады — детям», «Модернизация образования», «России важен каждый ребёнок», а также ход работы по обновлению оконных стеклопакетов в волгоградских школах.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter