Современная эстетическая хирургия: эффективность и предписания

Современная эстетическая хирургия: эффективность и предписания

30 ноября 2015, 16:33
Общество
Путем консервативного ухода за кожей не получится убрать морщины или изменить овал лица. Действенный способ вернуть молодость – эстетическая операция. Как выбрать хирурга, и какие врачебные предписания могут быть?

Чтобы хорошо выглядеть, юной девушке достаточно вести здоровый образ жизни и правильно ухаживать за кожей. Сбалансированное питание и качественные кремы замедляют старение, но не могут предотвратить его. После 35 лет становятся заметными не только мелкие морщинки, но и более неприятные возрастные изменения: избыток кожи не верхних веках, глубокие носогубные складки, брыли. Их появление может быть обусловлено и генетической программой. Часто бывает, что женщина в 40–45 чувствует себя двадцатипятилетней, так же энергична, готова радоваться жизни, а преждевременные возрастные деформации «заставляют» выглядеть на 50 и вести себя соответственно. Жертвовать молодостью не стоит, ведь эстетическая медицина способна устранить большинство признаков старения лица и тела. Современные процедуры малоинвазивны и не требуют длительной реабилитации. Ваша красота будет выглядеть абсолютно естественной, природной, а не результатом операции, если процедуры проведет талантливый и опытный специалист. Например, пластический хирург Александр Грудько.

Как будет проходить омоложение кожи

Хорошо зарекомендовали себя эндоскопические и лазерные методики. В ряде случаев показаны лицевые имплантаты. Какой подход или сочетание методов даст наилучший результат в вашей ситуации, доктор решает в индивидуальном порядке, на приеме.

При первом посещении клиники подробно расскажите врачу, какой эффект вы ожидаете. Важно уточнить все детали. Если вы хотите выглядеть молодо и оставаться собой – это одна задача. Если желаете не только убрать возрастные признаки, но также изменить черты лица, чтобы, например, стать похожей на кинозвезду – потребуется другой порядок действий. Хирург должен с самого начала точно знать, что нужно его пациенту.

На вопросы доктора о вредных привычках или наличии хронических заболеваний нужно отвечать правду. Не следует бояться, что хирург откажется делать операцию, если вы курите. В таком случае доктор возьмет на заметку эту особенность вашего организма и попросит немного сократить количество сигарет в день. Полностью отказываться от курения не требуется.

До и после хирургических процедур нужно строго соблюдать рекомендации хирурга. Скорее всего, потребуется на время снизить физические нагрузки. Менять кардинально образ жизни вам не придется, но в течение двух-трех месяцев после операции будут действовать некоторые ограничения. Многие женщины считают, что эффект стоит того. Процедура подарит вам 10-20 лет молодости, а отказаться от шампанского нужно будет всего на несколько недель.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter