В Серафимовичской больнице по вине врачей скончался двухлетний ребенок

В Серафимовичской больнице по вине врачей скончался двухлетний ребенок

30 ноября 2013, 17:53
Общество
В Серафимовичской больнице по вине врачей скончался двухлетний ребенокПо результатам проведенной процессуальной проверки Серафимовичским межрайонным следственным отделом Следственного управления СКР по области возбуждено уголовное дело по факту ненадлежащего оказания медицинской...

В Серафимовичской больнице по вине врачей скончался двухлетний ребенок

По результатам проведенной процессуальной проверки Серафимовичским межрайонным следственным отделом Следственного управления СКР по области возбуждено уголовное дело по факту ненадлежащего оказания медицинской помощи 2-летнему ребенку, скончавшемуся в реанимационном отделении больницы 05 февраля 2013 года, по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения медицинскими работниками своих профессиональных обязанностей).

По данным следствия, 01 февраля 2013 года в Серафимовичскую центральную районную больницу был доставлен 2-летний мальчик. Осмотрев ребенка, медики поставили ему диагноз «Острый бронхит» и назначили соответствующее стационарное лечении. При этом на протяжении дух последующих дней врачи к больному не подходили, состояние его здоровья не проверяли. 05 февраля 2013 года малолетний пациент скончался. Как показала комиссионная судебно-медицинская экспертиза имела место врачебная ошибка - медики, неверно поставив диагноз, назначили ребенку неадекватное лечение. В действительности смерть мальчика наступила в результате двухстороннего воспаления легких, осложнившегося легочно-сердечной недостаточностью, отеком легких и головного мозга.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, а также лиц, виновных в смерти малолетнего.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter