Волгоградку наказали за призывы к участию в хабаровских протестах

Волгоградку наказали за призывы к участию в хабаровских протестах

30 октября , 09:58ОбществоPhoto: novostivolgograda.ru
Жительницу Волгограда Марию Худоярову Центральный районный суд признал виновной в нарушении установленного порядка организации либо проведения митинга, сообщает объединенная пресс-служба судов Волгоградской области.

В ходе судебного заседания представители прокуратуры г. Волгограда рассказали, что Мария Худоярова является администратором одного из сообществ в социальной сети ВКонтакте. В этом сообществе были размещены призывы к участию в протестных мероприятиях, направленных на поддержку жителей городе Хабаровска. Напомним, в Хабаровске разгорелось протестное движение, жители выражали свое несогласие с отставкой губернатора Фургала.

Прокуратура также выяснила, что именно Мария Худоярова разместила информацию с призывами к участию в несанкционированных властями массовых мероприятиях.

Центральный райсуд постановил привлечь Худоярову к ответственности, предусмотренной ч.2 ст.20.2 КоАП РФ. Суд назанчил ей выплатить штраф в размере 20 тысяч рублей. Добавим, что ст. 20.2 влечет наказание в виде штрафа от 20 до 30 тысяч рублей, обязательные работы до 50 часов, или административный арест на срок до 10 суток. Так что суд выбрал для Марии Худояровой самое минимально возможное наказание по этой статье.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter