В 2020 году «Россети» направили 70 млрд рублей на ремонт и техобслуживание объектов

В 2020 году «Россети» направили 70 млрд рублей на ремонт и техобслуживание объектов

30 октября , 21:13ОбществоPhoto: rosseti.ru
Генеральный директор ПАО «Россети» Павел Ливинский рассказал главе Минстроя Владимиру Якушеву и министру энергетики Александру Новаку о стопроцентной готовности холдинга к зиме.

Как сообщили журналисты ИНТЕРФАКСА, к зимнему периоду «Россети» подошли с опережением графика. Причем об этом доложили все филиалы. По словам Павла Ливинского, на протяжении последних трех лет компания улучшает свои показатели. В частности, количество отремонтированных ЛЭП в 2020 году на 8% больше, чем в 2019-м. И это при том, что текущий год был особенно трудным: из-за пандемии и локдауна.

Кроме этого аналитики холдинга отмечают, что с 2017 года удалось на 30% уменьшить количество перебоев электроснабжения. Если аварии случаются, то на их устранение специалисты «Россетей» тратят на 60% меньше времени, чем это было раньше. Сократилось число технических нарушений с перерывами энергоснабжения пользователей — на 52%.

В настоящее время к возможным восстановительным и не только работам готовы 50 000 сотрудников холдинга. В их распоряжении находится более 24 000 проверенных единиц техники. Также наготове 6000 резервных источников питания, суммарная мощность которых превышает 482 МВт. Для обеспечения бесперебойной подачи электроэнергии руководство «Россетей» заключило более 1500 договоров с подрядчиками, а также с дорожными службами, МЧС и Росгидрометом.

Что касается финансовых показателей, то в этом году «Россети» направили почти 70 млрд рублей на реконструкцию, ремонт и обслуживание электросетевой инфраструктуры.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter