«Россети» открыли два новых энергообъекта в Брянске и Белгороде

«Россети» открыли два новых энергообъекта в Брянске и Белгороде

30 октября , 18:49ОбществоPhoto: rosseti.ru
Сразу два крупных энергообъекта были введены в действие ПАО «Россети» в центральной России. Речь идет о введении в эксплуатацию питающей подстанции в Белгороде и переводе РЭС Брянска на «цифру».

В торжественных мероприятиях по случаю открытия приняли участие глава Минэнерго Александр Новак и генеральный директор ГК «Россети» Павел Ливинский.

«Ввод в работу подстанции «Белгород» и цифрового Брянского района электрических сетей позволит повысить надежность и доступность электроснабжения двух регионов Центра России», – цитирует министра энергетики ТАСС. По его мнению, новые энергообъекты не только повысят надежность снабжения электроэнергией населения этих регионов, но и поднимут промышленность и экономику в целом.

«Эти проекты – важный шаг на пути цифровой трансформации сетевого комплекса, которая проходит сегодня в масштабе всей России», – подчеркнул Павел Ливинский. Также он отметил, что реализация этих проектов велась при помощи современного оборудования и инновационных технологий.

Глава «Россетей» сообщил, что новая питающая станция «Белгород» рассчитана на 330 кВ. Она способна в авторежиме обрабатывать более 10 000 цифровых сигналов. Таким образом требуется минимальное участие людей для управления объектом, оно осуществляется в удаленном режиме. В проект было вложено 6,5 млн рублей. Старую подстанцию собираются снести, а землю, на которой она размещалась, передадут городу.

Что касается Брянского района, то здесь энергетики обеспечили полное покрытие цифровой связью и возможность оперативно переключаться в нормальном и аварийном режимах. Последняя операция осуществляется в дистанционном режиме.

До конца текущего года холдинг переведет на «цифру» еще 38 РЭС. Для цифровизации всех российских районов электросетей компании понадобится 10 лет.

Рассказал Павел Ливинский и об инвестициях, которые «Россети» сделали за несколько лет в оба региона. С 2017 по 2019 год в Белгородскую область было вложено свыше 19 млрд рублей. В Брянскую область направили 6,6 млрд. В период с 2020 по 2024 год «Россети» инвестируют в Брянскую и Белгородскую области 12,6 и 18,7 млрд рублей соответственно.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter