Облава на пьяниц: в Волгограде начались рейды ГИБДД

Облава на пьяниц: в Волгограде начались рейды ГИБДД
Облава на пьяниц: в Волгограде начались рейды ГИБДД
30 октября 2020, 11:29ОбществоФото: novostivolgograda.ru
Массовые проверки водителей на состояние алкогольного опьянения проведут в Волгоградской области инспекторы ГИБДД, сообщили изданию «НовостиВолгограда.ру» в региональном главке полиции.

Профилактические рейды пройдут сегодня и завтра на территории всего региона. Кроме того, инспекторы намерены обращать внимание и на совершение водителями других нарушений ПДД, как, например, не использование ремней безопасности, управление автомобилем без водительских удостоверений, не правильная перевозка детей. Под пристальное внимание инспекторов попадут и пешеходы, нарушающие правила дорожного-движения.

В Госавтоинспекции Волгоградской области напомнили, что по вине пьяных водителей на дорогах региона только с января по сентябрь 2020 года погибли 37 человек, еще 288 получили травмы различной степени тяжести. Нетрезвые автомобилисты совершили за этот период 199 дорожно-транспортных происшествий.

В настоящее время за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения предусматривается штраф 30 000 рублей и лишение прав на срок до 2-х лет. А вот в отношении пьяного водителя, ранее лишенного права управления автомобилем и севшего за руль, могут возбудить уголовное дело и лишить свободы на срок до 2-х лет.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter