Новые снегоуборочные поезда поступили в Волгоградский регион ПривЖД

Новые снегоуборочные поезда поступили в Волгоградский регион ПривЖД

30 октября , 13:13ОбществоPhoto: Пресс-служба ПривЖД
Два новых снегоуборочных поезда ПСС-1К поступили в Волгоградский регион Приволжской железной дороги.

Снегоуборочные поезда, которые будут эксплуатироваться на станциях имени Максима Горького и Волгоград-1, предназначены для очистки от снега и засорителей станционных путей, а также стрелочных переводов.

Специализированный железнодорожный состав состоит из двух частей: тяговой установки и четырех прицепных вагонов для погрузки снега. Каждый из них способен вместить более 125 кубометров снега. Процесс погрузки и последующей выгрузки снега полностью автоматизирован.

Каждый поезд оснащён системой видеонаблюдения. Она позволяет машинисту проводить визуальный контроль процесса погрузки-выгрузки и не отвлекаться от управления.

На полигоне Приволжской железной дороги эксплуатируется 49 единиц снегоуборочной и снегоочистительной техники. Её распределение производится с учётом количества выпадающих осадков в регионах дороги. Основная часть техники дислоцируется на станциях Саратовского региона ПривЖД: Аткарск, Анисовка, Сенная, Пугачёвск, Ершов и Саратов. В Волгоградской области техника сконцентрирована в Волгограде и Петровом Вале.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter