Невероятные новости пятницы в Волгограде

Невероятные новости пятницы в Волгограде

30 октября , 22:34ОбществоPhoto: novostivolgograda.ru
После 6-месячного перерыва в Волгограде могут заработать кинотеатры, председателя Дзержинского районного суда Юлию Добрынину лишили мантии, волгоградцы в шутку просят провести опрос о возврате крепостного права - самые неожиданные новости 30 октября в Волгограде.

Сегодня стало известно, что с понедельника, 2 ноября, в Волгограде могут возобновить работу кинотеатры и другие развлекательные учреждения. В обновлённом Постановлении губернатора говорится о снятии ограничений с культурно-массовых заведений со 2 ноября. В том числе театров, кинотеатров, концертных залов, дворцов и домов культуры.

Решение на местом уровне принималось с учётом рекомендаций федерального Роспотребнадзора. Кроме того, разрешат работать и владельцам бань и саун. Однако, в Постановлении губернатора есть оговорка, что предоставление подобных услуг разрешается только с учетом неукоснительного соблюдения всех рекомендаций Роспотребнадзора.

Тем временем в Волгоградской области чуть ли не ежедневно обновляют антирекорды по количеству заболевших за сутки. По последним данным областного оперштаба в регионе за сутки заболевшими признаны 199 человек.

Сегодня на заседании квалификационной коллегии судей Волгоградской области специальная комиссия вынесла решение досрочного прекратить полномочия председателя Дзержинского районного суда Волгограда Юлии Добрыниной и лишить ее квалификационного класса. Сама судья, находящаяся на больничном на больничном, на разбор полетов, а точнее своего репутационного падения не явилась.

Отметим, что Добрынина уже лишилась значительной части привилегий статуса спецсубъекта 23 сентября, когда ВККС в Москве дала добро на возбуждение уголовного дела в отношении нее по ч. 3 ст. 30 и ч.4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере). По неофициальным данным, уголовное дело, на чем настаивал лично глава СКР Александр Бастрыкин, уже заведено. С учетом личности фигурантки расследованием занимается аппарат СК.

Сегодня же оскандалившуюся волгоградскую судью ждало новое испытание. За нарушение ряда запретов и Кодекса судейской этики Добрынина фактически была разжалована и лишена мантии.

- Решением Квалификационной коллегии судей Волгоградской области за совершение указанного дисциплинарного проступка, повлекшего умаление авторитета судебной власти, на судью, председателя Дзержинского районного суда г. Волгограда Добрынину Ю. В. наложено дисциплинарное взыскание в виде досрочного прекращения ее полномочий, с лишением квалификационного класса, - сообщили в объединенной пресс-службе судов Волгоградской области.

Сегодня волгогрдцы высказали недовольство по поводу комментария администрации Президента относительно формулировки вопроса референдума 2018 года, который узаконил местное время.

Наверху посчитали «неоднозначно сформулированным» вопрос о переводе стрелок в голосовании 2018 года. При этом претензий к опросу 2020 года у столичных чиновников нет.

— Вот вам и профилактика коронавируса благодаря витаминам Д, вырабатывающимся под воздействием солнечных лучей. Будем теперь жить в темноте, переплачивать за электроэнергию и волноваться за детей, гуляющих в 15 часов в темноте, – комментирует волгоградка, пожелавшая остаться анонимной.

— Ну что, теперь ждём опрос по добровольному переходу к крепостному праву и естественно по результатам опроса будем крепостными, – предполагает в отчаянии Денис Р.

— Я конечно за Волгоградское время, но, чтобы так сказать все были довольны, можно было сойтись на переводе стрелок зимой и летом. Чтобы слишком рано не светало, по ночам, и чтобы попозже темнело, - пытается примирить всех некто Дмитрий.

Тем не менее в высоких кабинетах Москвы считают абсолютно легитимным опрос, проведённый 1 июля 2020. Переводить стрелки часов или нет — ответ на этот вопрос появится уже в ноябре, когда депутаты Госдумы рассмотрят отзывы министерств и проект изменения закона о времяисчислении.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter